Архив рубрики: Домоводство

Подробно про дома

Как я уже писал в статьях про покупку недвижимости, выбор дома это сложная штука. Есть куча параметров, некоторые из которых сами собой разумеющиеся, а некоторые не совсем. Особенно для многих из нас которые жили в квартирах и своего дома никогда не имели. Тем более такого дома.

Идея этой статьи в том чтобы рассказать какие вообще параметры бывают, чем каждый из ниих хорош или плох. Потому что когда впервые выбираешь такую вещь как дом, важно знать какие вообще могут быть опции. А то потом приходишь к друзям, и «Ух ты! У вас стиралка на втором этаже рядом со спальнями! А я думал что их всегда в подвале ставят и таскать корзины с бельем два этажа вверх-вниз это национальный канадский спорт.» Причем я очень постараюсь избегать высказывать свое личное мнение а буду говорить только о фактах и данных, предоставив читателям самим решать что для них хорошо и что плохо.

Естественно, что хоть я тут и живу уже три года и интересуюсь этой темой, я естественно не знаю всего. Так что если у сведующих читателей есть добавления или исправления — я всегда рад конструктивным коментариям.

Вобщем приготовьтесь читать очень много букв. Поехали!
Читать далее

Домоводство: шторы в кухню и столовую

Ура! Родители опять приехали! Знчит опять дизайним в доме 🙂
На сей раз коротенечко. Делаем уютной кухню со столовой: два больших голых окна с трисами — грустно (к сожалению фотографии «до» нет — забыл).
Значит нужны шторы. Изнасиловали Гугл, насмотрелись фоток разных вариантов, и остановились на сельском (провансальском) стиле.
Со шторами, кстати, тут слегка проблема: выбор в магазинах невелик. Если нужно что-то отличающееся от стандартных то это только на заказ.
Но к счастью моя мама, кроме того что архитектор и дизайнер, еще и профессиональная швея. Ей пошить шторы с ламбрикеном — на раз-два.
Пошли опять в магазин тканей, выбрали ткань и тюль. Для контраста решили по краю ламбрикена пустить темное кружево.
Вобщем простенько, дешево, сердито и уютно.

Под катом еще пару фоток деталей.
Читать далее

Домоводство: компьютерная сеть


В наше время все больше и больше устройств умнеют и начинают требовать подключения к сети. Да не к электрической, а компьютерной. Про умные холодильники наверное все слышали, но это экзотика, курьез, и в соседнем магазине их не найдешь. А вот стиральные машины с WiFi вон, стоят, бери не хочу. А уж «умные» телевизоры в наше время вообще дело обыденное. Хотя на самом деле умные телевизоры туповаты, ограничены, и в силу этого не сильно полезны. И всем подавай тырнет.
Так вот, чтобы им это подать, нужна домашняя компьтерная сеть. Для не-айтишников это звучит мудрено, но на самом деле все очень просто. У всех дома есть интернет-модем, он-же раутер. К нему подключены, часто по тому-же WiFi, компьютер-два, какой нибудь таблет, плюс все телефоны в доме. И вся груда железа уже и есть компьютерная сеть.
Другое дело что это сеть примитивная, хотя на самом деле сеть, при наличии некоторых устройств, может быть очнь полезной.
В этой статье я расскаже как я обустроил сеть у себя дома, причем расскажу без технических деталей чтобы было интересно и тем кто в компьютерах не очень шарит. Я скорее опишу что она мне дает. А в конце, для тех кому интересно, дам технические подробности.
Читать далее

Домоводство: делаем спальню


До недавнего времени самой неухоженой комнатой в нашем доме была наша спальня. Кровать размера queen одиноко стояла посреди семнадцатиметровой голой комнаты. Брррр. А мы любим чтобы было уютно. А тут как раз приехали в гости мои родители, которые оба дизайнеры и в прошлом году помогали нам подобрать шторы в салоне, советовали куда лучше вешать фотки, итд. Моя жена возопила «доколе?!» и попросила их хотя бы шторы в спальню подобрать, чтобы уютнее было. Но дизайнеры они такие дизайнеры, половинчатых решений не признают, и слово за слово, приняли решение дизайнить на всю катушку. Ну а раз уже пошла такая пьянка, режь последний огурец жена потребовала и кровать размера king. «Сколько можно,» — сказала, «спать с вентилятором в одной постели на нещасных полутора метрах полезной площади кровати?» (вентилятор — это я, потому что кручусь всю ночь)
Вобщем читайте и смотрите что из этого вышло.
Читать далее

Домоводство 5: Обогрев дома


В этот раз я расскажу не о моих проектах в доме а опишу систему обогрева и кондиционирования дома. Для всех нас поначалу эта штука абсолютно новая и неизвестная.

Не секрет что в Виннипеге иногда бывает прохладно, поэтому система обогрева дома, на пару с теплоизоляцией, это одна из самых важных вещей в доме. Большинство домов в Виннипеге обогревается методом нагнетания в дом теплого воздуха (по-английски forced air). Про эту систему я и расскажу.

Читать далее

Домоводство 4: убийцы летних выходных

Продолжаем разговор?
Сегодня речь пойдет о довольно трудоемких проектах, отсюда и название.
Итак, на повестке дня два проекта которые я делал прошлым летом:
1. Восстановление вида веранд
2. Утепление гаража.

Значит так:
Читать далее

Домоводство 3: перед переездом

Если ты только не строишь дом с нуля под себя, всегда будут вещи которые ты хочешь изменить. Прежде чем переехать в купленый дом, я тоже хотел кое-что доделать или переделать. Я взял неделю отпуска перед переездом у передо мной стояло несколько задач (ну кроме обычной уборки):
1. Поменять дверь в шкафу в Алисиной комнате
2. Положить плитку между верхними и нижними шкафами в кухне.

Вот как это было:
Читать далее

Домоводство 2: украшение дома


Продолжаем говорить о том каким образом дом съедает мое свободное время.
На сей раз поговорим об украшении и дизайне. Ведь когда есть дом, хочется чтобы он был красивым, как внутри так и снаружи.

Зимнее украшение
Зимой, когда город начинает готовиться к Рождеству многие дома по вечерам расцветают сотнями и даже тысячами огней, в меру фантазии и бюджета влдельцев. Ну а мы что, не люди? Нам тоже праздника хочется.
Читать далее

Домоводство

Сегодня я открываю в блоге новую рубрику: домоводство.
До приезда в Канаду у нас никогда не было своего дома, тем более такого. Мы привыкли к квартирам с бетонными стенами и холодными кафельными полами, а тут целый дом, да еще и с участком. Дом деревянный, с кучей разных систем: обогрев, вентиляция, горячая вода, вытяжка, электричество, газон. Содержание его в порядке — целая история. Непривычные инструменты, материалы, технологии.

В этой рубрике я буду рассказывать о всяких нюансах и вещах которые я узнаю про содержание дома.
В одном из прошлых постов я писал о том что здесь, в Виннипеге, как это не парадоксально, у мня остается меньше свободного времени, несмотря на то что работаю я меньше чем работал в Израиле. И одной из причин была необходимость содержания дома. Я расскажу что именно я делал по-дому, кроме обычных повседневных забот типа уборки и мытья посуды.

A в первом посте две истории которые со мной приключились сразу после переезда и показали мне что я еще ничего не знаю про местные дома, и мне еще учиться и учиться.

Читать далее