Архив рубрики: Рецепты

Мокрый бисквит с заварным кремом — рецепт торта от Виталика

В статье с рецептом свинины «От Виталика», я упоминал что Виталик делает вкуснейшие и красивые торты и обещал рецепт тортика от него. Выполняю обещание и публикую рецепт торта из мокрого бисквита с заварным кремом. Я этот торт пробовал — ням-ням! Мокрый бисквит вообще один из моих самых любимых тортов. Вобщем ему слово:

Этот рецепт вряд ли удивит кого-то, кто заходит на кухню не только чтобы заглянуть в холодильник. Однако и цели такой у меня нет. Это один из самых базовых тортов, без толченого рога единорога и взбивания с помощью адронного коллайдера. Потратив немного времени и использовав продукты, к-е найдутся на любой кухне вы получите вкусный тортик на любой случай жизни.
Читать далее

Паста Карбонара

Это мой любимый рецепт пасты (сиречь макарон). Вариантов Карбонары на свете много, именно этот я нашел на каком-то сайте, сейчас уже не помню где.
Кроме того, в этом рецепте я демонстрирую самую, на мой взгляд, удивительную особенность индукционной плиты.
Читать далее

Свинина в рассоле «От Виталика»

У меня есть друг, Виталик, который очень любит готовить и эксперементировать с рецептами. Вообще-то он большой специалист по тортам, но иногда он обращает свой взор и на другие области кулинарии. В этот раз я хочу предложить вам рецепт свинины на гриле который у нас в семье называют «от Виталика» потому что он его придумал. Ну конечно не придумал с нуля, а скорее собрал по кусочкам из разных рецептов.
Читать далее

Гамбургер с беконом и ананасом и кукуруза на гриле на десерт


Сегодня я расскажу как я делаю гамбургеры. Идею именно такого комплекта — гамбургер, бекон и ананас я подсмотрел в ресторане Original Joe’s, и как обычно ее слегка покрутил.
Кукуруза на гриле делается так просто, что нет смысла делать ради нее отдельный пост, так что пойдет здесь, прицепом.
Читать далее

Жаркое из говядины по советскому рецепту

В принципе это не мой рецепт, я подглядел его на каком-то русском сайте рецептов. Потом какое-то время игрался с ингридиентами, добавил картошку (в оригинале ее не было), подобрал подходящее мясо из тех что всегда можно купить, и получилось отлично.
Один из наших любимых рецептов, одно время готовил его чуть ли не раз в неделю, но потом конечно надоело и сейчас делаю его реже.
Итак, поехали!
Читать далее

Картошка с беконом печеная на гриле

Родилась у меня идея новой рубрики. Я ее анонсировал в группе в ФБ, и идею встретили с энтузезизмом, та что встречайте — рецепты.
Я не считаю себя таким уж хорошим поваром, но на кое-каких рецептах я уже набил руку, и о них я и буду рассказывать. Идея в том чтобы показать даже не столько рецепты, сколько использующиеся местные продукты.
Вобщем начнем с простого рецепта печеной в фольге картошки с беконом. Этот рецепт я придумал сам, но конечно по мотивам других которые я находил на просторах тырнета.
Поехали!
Читать далее