Не так страшен Nygard…

Два месяца назад я поменял работу, и попал в одну компанию про которую хочу рассказать. Дело в том что Nygard имеет не самую лучшую на свете репутацию в качестве места работы, и я хочу дать информацию так сказать из первых рук. Ведь некоторым из моих читателей, возможно, представится возможность попасть сюда на работу по приезду.

Когда мне предложили работу здесь, я пошел по своим канадским знакомым и стал расспрашивать кто и что знает про компанию. Так как Nygard это довольно старая компания с большим айтишным отделом, многие канадцы в нашей области либо работали здесь когда-то, либо имеют знакомых которые работали.

Как ни поразительно, но опросив человек десять, я не услышал ни одного положительного отзыва! То есть ни у кого не было сказать вообще ничего хорошего о работе в Nygard. Рассказывали что заставляют пахать, что есть переработки, что в компании миллион идиотских правил обязательных к исполнению. Ну и коллективный совет был «Не ходи, козленочком станешь».

Вобщем, стращали так что мне аж интересно стало насколько это правда. Кроме того мне дали приличную зарплату, да и начинал я через 5 дней после конца прошлого проекта, так что не пришлось бы сидеть на безработице пока не найду что-то. И я пошел, так что теперь могу с вами поделиться, тем более что в виннипежской группе ФБ есть девушка Мила которая работает в Nygard рекрутером, и периодически подкидывает вакансии.

Начнем с общих сведений.
Кмпания Nygard (произносится как Найгард) была основана лет сорок назад иммигрантом из Финляндии Питером Найгардом. Компания дизайнит и шьет женскую одежду. На сегодняшний день в Nygard работает 12000 (двенадцать тысяч) человек по всему миру, у компании более двухсот своих магазинов в Северной Америке, плюс продажи через несколько крупных торговых сетей. Есть еще прилично магазинов на дальнем востоке.
Компания была основана в Виннипеге, и здесь до сих пор находится ее штаб-квартира.

У Nygard есть пять основных брендов: Peter Nygard, Bianca Nygard, Alia, Tan Jay и Nygard Slims. Первые два расчитаны на женщин он 25 до 40 лет, вторые два на женщин постарше, а Слимс это линия утягивающих штанов которые скрывают всякие лишние формы и «делают фигуру». Говорят — работает.

Сам Питер Найгард личность тоже вобщем необычная. Самодельный человек (self-made man), построивший огромную компанию с нуля. Он постоянно живет на Багамах, регулярно наведывается в Виннипежский офис, водит дружбу с сильными мира сего. О нем говорят что он внес огромный вклад в индустрию женской моды в Канаде. Кроме того он приложил руку и к другим вещам. Например он имел непосредственное отношение к NAFTA (North American Free Trade Agreement) — соглашению о свободной торговле между Мексикой, США и Канадой. Именно благдаря этому соглашению мы не платим таможенную пошлину покупая в Штатах продукцию произведенную в США или Мексике.
Но многие Канадцы Найгарда не любят, считают его нескромным. В каждом его магазине висит его огромный портрет (в офисах их тоже куча), на сайте, где продают шмотки, есть раздел рассказывающий как он крут. Общее мнение: «крут, но выскочка и зазнайка».
Кстати, говорят что одежду он дизайнит собственноручно, и судя по популярности получается неплохо. Как-то так получилось что за три года в Канаде мы ни разу не заходили в их магазин, но так как теперь у меня, как у работника, есть скидка в 40%, мы наведались. Моей жене многое понравилось.

Вобщем написал много букв, а до сути дела еще не добрался, так что к делу!
Вобщем в такой компании может быть много разных позиций — начиная от работников на складе, через дизайнеров, графиков, бухгалтеров, и кончая айтишниками. Я расскажу именно прой айти, но большинство правил распространяется на всех, так что…
В отделе айти около шестидесяти человек. Вроде казалось бы — шмотки, а тем не менее. Для управления такой компанией требуется куча систем: управление заказами, распределением, проектирование, клиенты итд. У нас даже есть свой мейнфрейм (чтоб он был здоров). Большинство софта свое, написаное под себя, так что нужно это все поддерживать, обновлять, добавлять.
У нас есть программисты, BA, BI, системщики. Как и в любой компании такого размера, в айти царит некоторый бардак. Не хватает документации, не достаточно определены процедуры и методологии, но все это не сильно выходит за рамки обычной ситуации. Ну может чуть-чуть.
Что хорошо — так это то что в айти с год назад пришел новый начальник, и пытается привести отдел в порядок. Получается, но медленно. Это вообще непростой и болезненный процесс.

Ну так а чего все ругаются-то?
Ну во-первых тут реально нужно работать. Во многих канадских компаниях, особенно крупных, работают не торопясь. Сроки обычно намного больше чем требуется так что можно не напрягаться. В Nygard это обычно не так. Сроки короткие, работаю довольно напряженно. Сидят все вместе, в большой комнате даже без перегородок. По интернетам особо не пошляешься и дурака не поваляешь.
Многие айтишные канадцы к этому не привыкли.
Кроме того, условия в компании одинаковые для всех, и хуже стандартных в крупных фирмах. Отпуска 2 недели (10 рабочих дней) и со временем не увеличивается. Пенсию не платят, ну кроме обязательной государственной. Часы работы жесткие: с 8:30 до 17:00 (я себе выбил с 8:00 до 16:30, но это исключение). За опоздание даже на 30 секунд — штраф. В рабочие часы входит обед — 30 минут, и два перерыва по 15 минут.Также нельзя сегодня уйти на 2 часа раньше а завтра остаться на 2 часа больше. Если есть дела и нужно уйти раньше или появиться поже — договорись с начальством, и тебе эти часы спишут с «персональных дней». У каждого, кроме отпуска, есть определенное количество (не очень большое) оплаченых «персональных дней», с которых и снимают больничные, походы к врачу и на детские утренники, итд.
Вобщем все намного жесче чем в большинстве айтишных мест, так что не удивительно что народ ругается.
Насчет зарплат я не знаю так как знаю только свою. Насколько я понимаю зарплаты вполне на уровне, но не сильно выше других чтобы оправдать заниженные остальные условия.
Зарплата строится из базовой зарплаты, вполне неплохой и на уровне зарплат в области (ну может чуть меньше), и бонусов. Бонусы двух типов: квартальный и годовой. Каждый из них зависит на 40% от твоей работы, 30% работы отдела и 30% работы всей компании. Реально получать только приблизительно половину бонуса, так как перед отделом и компанией ставят задачи которые они никогда на 100% не достигают, ну и соответственно и 100% этох частей бонуса никогда не получаешь.
И есть еще один квартальный бонус, небольшой, 1000 в год, за поведение. Именно с него снимают штраф за опоздания или несоблюдение правил. За первые 5 опозданий в квартал снимают по 2% бонуса, потом по 5% за опоздание. За много опозданий могут вызвать в эйчар и начать компостировать мозги.
Максимальный суммарный бонус вполне приличный, у меня это около 15% от зарплаты, но так как реально получать только половину, то остается 7.5%, что вобщем тоже вполне неплохо.
Еще раз подчеркну: такая система построения зарплаты нетипична для Виннипега. В большинстве компаний системы регулярных бонусов нет.

Ну и теперь о тех самых правилах, которые обязательно соблюдать и за которые можно поплатиться частью бонуса.
Идея этих правил в том чтобы увеличить эффективность и качество работы, уменьшить бюрократию и перекладывания ответственности. Но как обычно хотели как лучше а получилось как всегда. Некоторые из правил нужные и логичные, а некоторые откровенный бред.
Большинство правил связано с коммуникацией: телефон, имейл.

Телефон:
Большинство сотрудников имеет беспроводный телефон (не сотовый) и обязано в течении рабочего дня с ним везде ходить чтобы иметь возможность ответить.
На заседаниях до пяти человек телефоны включены, отвечать обязательно. Больше пяти человек — выключать переведя на автоответчик.
По телефону нельзя отвечать «я не знаю» или «я перезвоню». Если тебе позвонили и задали вопрос, а ты не знаешь ответа, найди того кто знает и перекинь разговор к нему.
После разговора его инициатор доллжен суммировать разговор и послать всем участникам по имейлу.

Имейл:
На любой имейл ты обязан ответить в течении 24 часов.
Имейл должен посылаться минимум двум человекам, то есть как минимум 1 СС, максимум трем! Больше трех — только с разрешения начальника.
Формат имейла четко расписан. Как должен выглядеть заголовок и тело соббщения.
В теле имейла запрещен свободный текст — имейл должен состоять из коротких параграфов (булетс), которых должно быть минимум три. Каждый не длинней одной строчки. Знаки пунткуации, кроме вопросительного знака, запрещены. Приятности, типа спасибо-пожалуйста тоже запрещены. Все максимально коротко и строго по делу.
Отвечая на имейл, каждая строчка (!) вашего ответа должна
начитаться с вашего имени и числа.
Нельзя создавать цепочки ответов на ответы больше двух от каждого участника. То есть если ты уже два раза отвечал на имейл по одной теме, в тртий раз подними трубку, позвони и реши все вопросы.

Там есть еще по мелочи, но это основное.
В теории за несоблюдение всего этого можно получить штраф с бонуса, но на самом деле это очень зависит от начальника. Айтишный начальник довольно либеральный чувак, и на большинство правил кладут. Чтобы не мучаться с имейлами, например, в айти все просто переписываются по месснджеру, где правил нет.
Но нужно быть осторожным. Не во всех отделах это так, и есть такие где следят. Так что ты не хочешь послать кривой имейл большому начальнику или кому-то в другом отделе.
Но рассказывают что в других отделах бывают начальники которые требуют соблюдения всех правил, и даже контролируют, так что куда попадешь.

Теперь о переработках.
Говорят что в других отделах иногда бывает, но в айти никто не работает больше часов, ну кроме высокого начальства. И вообще, пашут больше часов в основном те кто работает непосредствено с самим Питером Найгардом. Он сам трудоголик, ну и от подчиненых требует соответственно.
Остальны отрабтывают часы до минуты и валят. Исключение — две недели в году, одна весной и одна осенью, когда происходит планирование на ближайшее полугодие. Это обычно неделя сплошных заседаний, в том числе и в выходные. То есть два выходных в году ожидается что все будут на работе, но на самом деле это в основном для начальников. Обычный народ приходит может на одно-два заседания и все.

Вобщем есть люди которым этот ворох частично идиотских правил как ножом по горлу или серпом по одному месту, но я к этому отношусь проще. Хотите чтобы я писал имейлы определенным образом? Да пожалуйста, какая мне разница?
Действительно бесят только жесткие часы (реально чувствуешь себя ребенком опаздывающим в школу) и невозможность уйти раньше и отработать в другой день.
Все остальное, ИМХО, фигня. Привыкаешь за месяц и больше не обращаешь внимание. А что на работе работать нужно, так это как по мне даже лучше. Не люблю сидеть и нифига не делать.

Одна мысль про “Не так страшен Nygard…”

  1. Как бы сделать что бы и у нас правила про имейл переписку ввели, что бы не читать переписку в 20 мейлов про что то, что не имеет ко мне отношение, а если вдруг решил не читать, то обязательно окажется что кто то мне задал вопрос который я проигнорил :\

Добавить комментарий