Чему учат в нулевом классе

Скоро дочка заканчивает kindergarten, то есть нулевой класс, и я хочу показать что они там делают.
В конце второй трети, перед весенними каникулами, у нас в школе организуют для родителей так называемый student-led conference, то есть встреча с родителями, где дети сами показывают и объясняют что и как они учили в течении года. Кроме того, наша учительница для каждого ученика ведет альбом, в который вклеивает работы на протяжении всего года. На каждой работе есть дата, и можно видеть как ребенок прогрессирует. В конце года этот альбом подарят родителям.
Альбом довольно большой, так что я покажу только некоторые страницы.


(Чтобы лучше рассмотреть, кликните на фотографию)
На встрече было несколько столов с учебными материалами, и дети демонстрировали как они ими пользуются.
1) Вот, например, небольшие грифельные доски на которых они пишут буквы. Причем писать они могут несколькими способами: мелом, маленькой мокрой губкой или просто пальцем смоченым в воде:

2) А вот карточки по которым учатся считать. Одна из целей нулевого класса не просто научить ребенка считать, но и определять на глаз, не считая, до десяти предметов.
Ну и заодно они учат многие геометрические фигуры:

Там были еще всякие вещи я все не снимал, так что теперь альбом.
3) Пишем свое имя и рисуем себя:

4) Учимся вырезать и считать. Видно что в Ноябре Алиса умела считать до 38, а в Декабре уже до 70.
Здесь уместно напомнить что речь идет об англоязычных детях во французской школе. То есть они учатся не только счету как таковому, но еще и другому языку. По-русски Алиса давно уже умеет считать до ста, но здесь это ей не помогало потому что язык абсолютно новый.

5) Узнавать и писать цифры:

6) И буквы:

7) Всякие художества

8) Смешивание цветов

9) Закономерности:

Вобщем там было еще много чего, но представление это дает.
Мы довольны нашей училкой и тому что они делают. Интересно что в Сентябре Алиса не знала ни слова по-французски. Сейчас, в Марте, учительница обращалась к Алисе исключительно по-французски, и Алиса ее прекорасно понимала.

Чему учат в нулевом классе: 4 комментария

Добавить комментарий