Архив рубрики: Жизнь в Виннипеге

Статьи описывающие жизнь в Виннипеге

Пенсии в Канаде

Так, еще одна важная тема для тех кто думает о будующем — пенсии.
Не могу сказать что знаю эту тему досконально, скорее имею представление, и это представление вам передаю. Вобщем эта статья скорее направление для дальнейшего поиска информации.
Не кидайтесь тапками, а если чего есть дополнить — не стесняйтесь.
Читать далее

Подробно про дома — 3

В прошлых статьях речь шла в основном об отдельностоящих домах (detached house). Ну то есть когда есть участок, на нем дом, в доме живет одна семья. Такие дома еще называют «дом на одну семью» (single-family residence). Но понятное дело что рынок жилья этим не ограничивается, так что в этот раз поговорим о так называемых «домах на несколько семей» (multi-family residence).
То есть о домах side-by-side, таунхаузах, дуплексах и квартирах.
Читать далее

Оружие в Канаде

Сегодня поговорим про оружие в Канаде.
Статистика гласит что по данным на 2014 год, в Канаде, на каждых 100 человек населения приходится в среднем 30 частных стволов. Для сравнения в Израиле — 7 стволов на 100 человек, а в США — 112 стволов на 100 человек 🙂 (израильская статистика не включает в себя оружие выданное государством)
С учетом того что получить лицензию на оружие в Канаде несложно, я расскажу как это работает.
Читать далее

Про «тупых» канадцев.

Частенько можно услышать от наших людей о том что канадцы тупые. Действительно, иногда общаясь с ними можно иногда так подумать, особенно в сфре услуг.
Но на самом деле, они совсем не тупые, они, когда они на работе, под программой. Простые работы связаные с клиентами не требуют, обычно, серьезных аналитических усилий, поэтому люди на этих позициях, когда они на работе, все отключают и включают программу. А программа штука универсальная, расчитанная на всех пользователей — тех кто знает что ему нужно, тех кто думает что знает что ему нужно но на самом деле ошибается и тех кто не знает что ему нужно.
Естественно что такая программа расчитана в первую очередь на последних, и поэтому остальных может прилично раздражать, и производить на них впечатление о тупости носителя программы.
Программа «написана» так что фильтрует информацию поступающую на входное устройство (уши) и отсекает все лишнее на каждой стадии.
Читать далее

Подробно про дома

Как я уже писал в статьях про покупку недвижимости, выбор дома это сложная штука. Есть куча параметров, некоторые из которых сами собой разумеющиеся, а некоторые не совсем. Особенно для многих из нас которые жили в квартирах и своего дома никогда не имели. Тем более такого дома.

Идея этой статьи в том чтобы рассказать какие вообще параметры бывают, чем каждый из ниих хорош или плох. Потому что когда впервые выбираешь такую вещь как дом, важно знать какие вообще могут быть опции. А то потом приходишь к друзям, и «Ух ты! У вас стиралка на втором этаже рядом со спальнями! А я думал что их всегда в подвале ставят и таскать корзины с бельем два этажа вверх-вниз это национальный канадский спорт.» Причем я очень постараюсь избегать высказывать свое личное мнение а буду говорить только о фактах и данных, предоставив читателям самим решать что для них хорошо и что плохо.

Естественно, что хоть я тут и живу уже три года и интересуюсь этой темой, я естественно не знаю всего. Так что если у сведующих читателей есть добавления или исправления — я всегда рад конструктивным коментариям.

Вобщем приготовьтесь читать очень много букв. Поехали!
Читать далее

Не так страшен Nygard…

Два месяца назад я поменял работу, и попал в одну компанию про которую хочу рассказать. Дело в том что Nygard имеет не самую лучшую на свете репутацию в качестве места работы, и я хочу дать информацию так сказать из первых рук. Ведь некоторым из моих читателей, возможно, представится возможность попасть сюда на работу по приезду.

Когда мне предложили работу здесь, я пошел по своим канадским знакомым и стал расспрашивать кто и что знает про компанию. Так как Nygard это довольно старая компания с большим айтишным отделом, многие канадцы в нашей области либо работали здесь когда-то, либо имеют знакомых которые работали.

Как ни поразительно, но опросив человек десять, я не услышал ни одного положительного отзыва! То есть ни у кого не было сказать вообще ничего хорошего о работе в Nygard. Рассказывали что заставляют пахать, что есть переработки, что в компании миллион идиотских правил обязательных к исполнению. Ну и коллективный совет был «Не ходи, козленочком станешь».

Вобщем, стращали так что мне аж интересно стало насколько это правда. Кроме того мне дали приличную зарплату, да и начинал я через 5 дней после конца прошлого проекта, так что не пришлось бы сидеть на безработице пока не найду что-то. И я пошел, так что теперь могу с вами поделиться, тем более что в виннипежской группе ФБ есть девушка Мила которая работает в Nygard рекрутером, и периодически подкидывает вакансии.
Читать далее

Чему учат в нулевом классе

Скоро дочка заканчивает kindergarten, то есть нулевой класс, и я хочу показать что они там делают.
В конце второй трети, перед весенними каникулами, у нас в школе организуют для родителей так называемый student-led conference, то есть встреча с родителями, где дети сами показывают и объясняют что и как они учили в течении года. Кроме того, наша учительница для каждого ученика ведет альбом, в который вклеивает работы на протяжении всего года. На каждой работе есть дата, и можно видеть как ребенок прогрессирует. В конце года этот альбом подарят родителям.
Альбом довольно большой, так что я покажу только некоторые страницы.

Читать далее

Северное сияние вчера


(фотки кликабельны)

Выехали толпой, было нас машин 10. Все ломанулись потому что сила сияния была такой что бывает раз в 10 лет. Даже в Москве было видно. К сожалению ничего необычного мы не увидели, в прошлый раз, при меньшей силе, было ярче и интереснее.
Зато был прикол. Отъехали километров 30 от города, свернули с трассы на проселок и встали. Через минут 15 приезжает полиция. Оказалось местные фермеры увидели на проселке такую кавалькаду и вызвали. Мило пообщались с полицейскими, объяснли чего это мы тут все делаем, поклялись что не бухаем. Полицейские поприкалывались с нами, дали детям посидеть в настоящей полицейской машине, посоветовали зажечь аварийку на первой и последней машине потому что по проселку пьяные фермеры могут гонять и уехали.

На фотках сияние, как обычно, получилось интереснее чем было в жизни.
Еще три под катом
Читать далее

Sky Zone indoor trampoline park

Я открываю в блоге новую рубрику: «Отдохни!». В этой рубрике я буду рассказывать про всякие места в Виннипеге где можно развлечься или отдохнуть. На самом деле в блоге уже было несколько постов про такие места, но я только сейчас объединил их в рубрику.

Сегодня я расскажу о классном месте именуемом Sky Zone. В Sky Zone люди приходят попрыгать на батуте, и это, я вам скажу, очень весело!
Кроме того что в Sky Zone можно пойти просто попрыгать, там конечно же можно организовать день рождения. Кроме того у них есть группы фитнеса на батуте, которые обещают сжигание до 1000 калорий. Попрыгав сегодня пол-часа, а я впервые в жизни прыгал на батуте, я им верю! 🙂

Просто попрыгать в одноразовом порядке не очень дорого. Мы заплатили на одного взрослого и одного ребенка 24 доллара за пол-часа. Кстати, что круто, что ты платишь за одно «прыжкоместо», а кто на нем прыгает это не важно. Так что можно меняться, т.е. за одну цену прыгать вдвоем или втроем по очереди.
Читать далее